среда, 4 мая 2011 г.

Про Дашку и молочко

   Понимаю, что блог у меня рукодельный, но поскольку многие рукодельницы в первую очередь мамочки маленьких деток, поделюсь своими впечатлениями о том, как прошел наш первый день отвыкания от груди((  Дочке уже (еще)) год и 10 месяцев!
Я в принципе еще пару, тройку дней назад  не планировала насильно отлучать ее от груди, но вчера подружка рассказала как ее знакомая отучалась и я тоже решила попробовать, исключительно на удачу, т.к. до этого нам ничего не помогало1 чем бы ни намазала, все дочка стирала!
Способ исключительно действенный, но подходит исключительно для подросших деток, которые уже ВСЕ понимают, и умеют делать самостоятельные выводы! Нужно намазать грудь Зеленкой!!! Выглядит это устрашающе! Дочь как видит, убегает и кричит - убери!!! Все утро мы гуляли, поэтому вопрос о груди не возникал. В обед, в то время когда Даша обычно укладывается спать, режим сбился! Нужна была грудь, но она Зеленая!!! Покачала ее, песни спела, бесполезно...Решили с папой, что уснет сама около 7 вечера, снова вышли на улицу! Я ушла на тренировку, а любимые мои пошли гулять на коляске - 5 минут и Даша спит))))  Ночное укладывание далось нам с огромным трудом!!!! начиная с 11 и до половины первого ребенок орал!!!! не помогало ничего! Ни бутылочка, ни соска не помогали! Дочь велела: качать!, сразу же кричала: больно попу! ( выросла уже длинная, не умещается на руках) Сядь! Песню! Не пой! В итоге стала рассказывать сказки русские народные, выученные наизусть, певучим голосом, медленно - медленно! И гладить, гладить, гладить...Уснула! Проснулась в три - поплакала, но недолго и быстро заснула обратно! В шесть проснулась я с камнем вместо груди! ( молоко только в ней осталось, другая - пустая давно!) Попробовала сцедиться - бесполезно! подмышкой застой, никогда неумела от него избавляться! Очень удачно проснулась Дашка - дала грудь, она одним махом высосала все, перекатилась на свою кровать, сказала: "фууу, кака" и заснула! Наступил новый день! Сидит ест творожок! посмотрим что будет дальше!!,,,,

2 комментария:

  1. Интересный расказик получился. Продолжение "зеленой" истории уже есть?

    ОтветитьУдалить
  2. Есть)) Сначала любое упоминание, напоминание о груди или случайный взгляд на нее вызывал бурю негативных эмоций...прошел месяц или полтора...и воспоминания прочно вошли в Дашино сознание...
    Теперь она, уже засыпая, нащупывает то, что осталось от маминой груди... и наглаживает, наминает...теперь надо отучать от этого!!!

    ОтветитьУдалить