понедельник, 2 мая 2011 г.

Как я съездила домой))

    На праздники  ездили домой, к родителям, а живут они у нас в Иваново! Эх, хорошо побывать дома, среди родных и друзей, пройтись по родным местам, но как же обидно за свой город... Грязь, пыль, ямы на дорогах...Когда училась в школе, потом в университете, хотела сделать что-то, что сделало-бы город чище, лучше...Даже писала эссе на эту тему и с его помощью прошла в резерв молодежного правительства Ивановской области) Как же давно это было, и как-будто не со мной! а в результате переехала в другой город! Сначала мечтала и планировала сбежать обратно, но сейчас, выйдя во двор, и вдохнув запах сосновой хвои и набухших тополиных почек, поняла, что уже люблю Саров! За его чистоту и камерность, за то что можно перейти через улицу и попасть на "тропу здоровья", где сосновый бор и пою птички! Ребенок, гуляя по Сарову, и видя брошенную бумажку, говорит:" ай-ай-ай", в Иванове - даже не замечает, они везде((( а еще пыль и песок!!!!!! В Сарове пол города вышло на субботники, чтобы убрать лес, улицы, в Иваново - не могут и не хотят убрать детскую площадку во дворе! Наверное дело в менталитете?......
   Но что я все о грустном?!
У меня есть и радостная новость, она правда тоже с оттенком грусти, но об этом позже!... Мои рукоделки приняли в Художественный салон и выставили на продажу!)  Передо мной только встал сложный вопрос, какую цену назначить? Ведь в каждую игрушку, в каждый блокнот, вложено столько душевных сил и времени... Девушка-продавщица округляла глаза и на мои продавщица неизменно повторяла:"Дорого!"...в итоге сошлись на цене: за блокноты - 350 рублей, за игрушки: от 300 до 500...честно говоря, я ожидала совсем другого...но у магазина еще своя наценка...посмотрим, с глаз долой - из сердца вон!) Зато я буду знать, что потенциальным покупателям больше нравится))) Кстати, продавщица не взяла мои любимые кофейные игрушки, хотя на семейном совете они были признаны самыми стильными и удавшимися!!!)) Ну тем лучше, они уже нашли свои "добрые руки"!!!)))

мишка - малышка))) я еще неопытна в покраске уже готовых игрушек, а это был вообще первый блин, в итоге я переборщила с клеем ПВА и мишка стал жестким))) ну такой эффект интересный)))


Слоник сшит по выкройке Екатерины Беспаловой из фланелевой пеленки и тонирован кофе, глазки - акрил)) это мой первый слоник и по-моему очень милый!!!

 Теперь буду шить игрушки к летнему Городу мастеров, что проходит в Иваново на день Города! И тех, что насиделись в Художественном салоне и не сбежали оттуда к новым хозяевам тоже с собой прихвачу!!!

1 комментарий:

  1. Вы талантище!мишка меня вообще покорил)

    ОтветитьУдалить